Categoria:Noleggio attrezzature
Tag:Cucine professionali,Sistemi di cottura professionali
23 dicembre 2019
Obiettivi e importanza del collaudo nelle cucine industriali a noleggio
Il noleggio di cucine professionali si rivela un’opzione ottimale se ti occupi di ristorazione e desideri organizzare al meglio la preparazione dei pasti nel tuo locale, sia esso bar, pub, ristorante o pizzeria.
L’importanza del collaudo nelle cucine professionali
Vantaggiosa economicamente, la scelta di noleggiare una cucina ti permetterà di ottimizzare gli spazi senza che tu sia costretto a rinunciare a soluzioni su misura. Il processo di collaudo è fondamentale per garantire la massima efficienza; per tale motivo, si avvale di apparecchiature automatiche in grado di effettuare una verifica “elettrico-funzionale”. Prima di decidere quale cucina professionale noleggiare dovrai anche essere pienamente consapevole delle tue esigenze. Questo significa, tra l’altro, avere un’idea ben precisa dell’ambiente in cui la cucina andrà ad inserirsi.
Lo spazio disponibile: come scegliere una cucina puntando sulla sua funzionalità
Normalmente, l’area destinata ad ospitare una cucina professionale si suddivide in:
- Area dedicata alla preparazione: include tavoli e strumenti per la preparazione e la cottura
- Area cottura: comprende forni e griglie
- Area da utilizzare come dispensa: include frigoriferi, generi alimentari e bevande
- Area dedicata al lavaggio delle stoviglie: trovano spazio al suo interno lavelli e banchi di lavoro
- Area per lo stoccaggio e la conservazione della merce: affianca ad una parte a temperatura ambiente una zona refrigerata
Gli obiettivi del collaudo nel noleggio di cucine professionali
Tra le diverse fasi del collaudo, a rivestire un’importanza cruciale è il collaudo elettrico. Quest’ultimo prevede una serie di test volti a verificare:
- L’efficienza del conduttore di terra
- La rigidità elettrica
- La resistenza di isolamento
- La potenza elettrica assorbita
Oltre ad essere tenuto a rispettare i parametri riportati sulle etichette e nei documenti di accompagnamento, nella maggior parte dei casi il collaudo si conclude con una fase di istruzione del personale che opererà in cucina. Le istruzioni riguardano anche la manutenzione periodica dei diversi componenti e le normali operazioni di manutenzione dei macchinari presenti.
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